ネイチャーサイエンス・カフェVol.5「醸す」Lesson 2〜麹って何だろう?〜

HOME » 自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 2018年7月 » ネイチャーサイエンス・カフェVol.5「醸す」Lesson 2〜麹って何だろう?〜

実施結果

天候 参加者数
スタッフ

内容

観察した生物

参加者の感想

スタッフから一言

「醸す」シリーズ第2弾!今回はこうじ菌に秘める自然の力(パワー)の秘密をサイエンスしてみましょう。


行事詳細

開催日 2018年8月18日(土) 雨天 雨天実施
開催場所 クレオ大阪西(調理実習室) 集合 10:00クレオ大阪西(調理実習室)
交通 JR環状線または阪神なんば線「西九条」駅西へ徒歩約3分 解散 11:30頃現地
対象 自然の食材を使った料理などに興味がある方や小中学生(中学生以下は保護者同伴) 定員 20名(先着順)
参加費 大人500円、子ども300円(材料費) 講師 西谷美保子さん
持ち物・他 三角巾(バンダナ可)、エプロン、タオル、飲み物 当日連絡先 高橋090-3265-1088
申込み 表題を「8/18サイエンスカフェNO.5」として(1)参加される全員の名前(2)年齢(学年)(3)代表者の住所(4)携帯番号(5)Eメールアドレスを記入してosakansc@gmail.com までお申し込みください 申込期限 8月4日
その他 このプログラムは、食材を調理するクッキングプログラムです。是非、お子さま(幼児可)とご一緒に自然を学び、体験してください
ホームページ 問合せ

イメージ動画

集合場所地図

ネイチャーおおさか 公益社団法人 大阪自然環境保全協会

ネイチャーおおさかは、身近な自然を愛し、これを守り育てたいと願う市民が運営している公益社団法人の自然保護団体です。お電話でのお問い合わせはこちら 06-6242-8720

  • お問い合わせ


  • Facebookページ
  • 野山のたより
  • 都市と自然