カレーライスを本当に手作りするプロジェクト

HOME » 自然観察会 » 自然体験プログラム » カレーライスを本当に手作りするプロジェクト

カレーライスを本当に手作りするプロジェクト2023やってます。

今はスーパーに行けば、一年中どんな食材も手に入る便利な世の中です。昔がよかったとかそういったことではないのですが、「いつも食べているお米やお肉ってこんな風に作られるんだ」と体験できる機会がどんどん少なくなっているように感じます。このプロジェクトを通じて、ふだん目にする食べ物がどのように作られているのか、そのために必要な環境とはどのようなものなのか「体験」して、自分と自然との関りを考えてみませんか?

  • カレーライスが好きだ。
  • お米を作ってみたい。
  • スパイスってホンマにできるの?
  • 肉ってどないするん?

「参加したい」「手伝いたい」「ちょっと興味をもっただけ」のあなた、ぜひ足をお運びください。

一緒に作って、一緒に驚いて、そして、カレー祭りで一緒にカレーライスを食べましょう!

カレーライスを本当に手作りするプロジェクト2018

カレーライスを本当に手作りするプロジェクト2019

カレーライスを本当に手作りするプロジェクト2020

  

 6年目始まりました!!

カレーライスの材料(野菜・スパイス・お米・お肉・皿・塩)を自分たちで本当に手作りするプロジェクトです。

今年は体験会に参加するだけではなく、「MYうね制度」といってご自身で野菜を作っていただくことも可能になりました。

ご参加お待ちしています。

ホームページなかなか更新されていませんが、カレープロジェクト、元気にやってます。

 

ネイチャーおおさか 公益社団法人 大阪自然環境保全協会

ネイチャーおおさかは、身近な自然を愛し、これを守り育てたいと願う市民が運営している公益社団法人の自然保護団体です。お電話でのお問い合わせはこちら 06-6242-8720

  • お問い合わせ


  • Facebookページ
  • 野山のたより
  • 都市と自然